Протестующие призвали освободить политических заключенных, арестованных в прошлом году во время массовых волнений. Люди скандировали лозунги, в которых требовали реформ и социальной справедливости.
Организаторами акции протеста стали шииты. Они представляют 70% населения страны и выступают против того, что вся власть сосредоточена в руках суннитов.

Напомним, что 31 декабря в центре столицы Бахрейна полицейские разогнали с помощью слезоточивого газа участников сидячей акции протеста.

Протестующие, в основном бахрейнские женщины-шиитки, выступали за равные права с суннитским населением страны и отставку правительства. Манифестанты потребовали также отдать под суд полицейских, причастных к гибели более 30 участников антиправительственных выступлений в феврале-марте 2011 года.

Королевство Бахрейн - островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, самое маленькое арабское государство. Бахрейн занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии и соединён с этой страной автомобильным мостом. Королевство предоставляет свою территорию для размещения крупнейшей авиабазы США в Персидском заливе.

http://piter.tv/event/Zhenschini_korolevstva_Bahr/