Общественная организация «Революция саудовских женщин» 5 мая устроила демонстрацию в кампусе Университета принцессы Нора Бинт Абдулрахман в Эр-Рияде.

Как сообщает Mignews, поводом для митинга стало то, что сразу несколько студенток «завалили» на экзамене по английскому языку.

«Студентки знают, что результаты экзамена были подтасованы, оценки выставлены субъективно, исходя из неясных академических критериев», - сообщила одна из участниц акции протеста. Она заявила, что целью демонстрации стала отставка ректора.

Однако руководитель учебного заведения, напротив, заявил, что участницы митинга должны будут заново пройти учебный курс, так как «устроили хаос и унижали сотрудников университета».

Борьба за права женщин началась в Саудовской Аравии после объявления начала регистрации кандидатов на выборах 23 апреля. Тогда же стало известно, что представительницы слабого пола не допущены к голосованию.

11 женщин устроили митинг у одного из регистрационных центров. Они не смогли добиться своей регистрации на голосовании, однако признали акцию успешной.

Позднее движение «Революция саудовских женщин» официально заявило о своей организации, заведя страницы в нескольких социальных сетях.

http://www.km.ru/v-mire/2011/05/05/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-za-rubezhom/zhenshchiny-saudovskoi-aravii-potr