Специалисты Левада-центра выяснили, что среди качеств, наиболее присущих представительницам прекрасного пола, респонденты указывали: красоту (47%), верность (36%), трудолюбие (32%), чистоплотность (31%). При этом лишь 7% респондентов уверены, что у женщин есть логика.

Существование дискриминации по половому признаку признают 10,3% россияне. Столько же считают, что всему виной стереотип, что женщины хуже работают, подсчитали в социологической компании WATCOM GROUP. Тропы к карьерным вершинам для женщин преграждают сами женщины, точнее их комплексы, считают опрошенные россияне. И в этом утверждении отражается весь мужской шовинизм - ведь если разделить отвечавших по полам, получится, что именно мужчины винят в женских неудачах самих дам.

Тем не менее, за последние три года увеличилось количество женщин, занимающих руководящие должности. Растет доля женщин среди главных бухгалтеров (91%), директоров по персоналу (65%), финансовых директоров (49%), пишут «Ведомости».

Женщины являются более лояльными сотрудниками, в 37% опрошенных компаний они работают в среднем дольше, чем мужчины. 42% компаний заявили, что среди кандидатов, обладающих необходимыми навыками, преобладают женщины.
Конкурентными преимуществами работающих у них женщин являются большая работоспособность и трудолюбие, считает четверть опрошенных. Каждый пятый отметил, что женщины готовы работать за меньшее вознаграждение.

При этом более трети респондентов назвали эмоциональность, меньшую стрессоустойчивость, а также дискриминацию со стороны коллег-мужчин в качестве препятствий развитию карьеры женщин. Одно из основных препятстий - недостаточная амбициозность, считают опрошенные

Лишь у 8% компаний есть структуры, защищающие права и интересы женщин.

http://mnlnews.ru/work_study/?news_id=6465