Женская организация Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы призывает власти способствовать решению проблем женщин на рабочих местах. Об этом было заявлено в пятницу в ходе пресс-конференции в ИА Новости-Молдова, проходившей в рамках проекта «Социальный диалог».

«У 50 процентов женского населения Молдовы нестабильная занятость на рабочих местах. Конечно же, от этого страдает доход семей. Стране необходим закон о ценах, в НКПМ разработали соответствующий законопроект, но парламент не спешит его принимать», - заявила председатель Женской организации НКПМ Анна Селина.

«В сельской местности проблем еще больше, чем в городах. Из-за нехватки рабочих рук в сельхозпроизводстве применяется труд детей от 13 до 15 лет, которые работают все лето в сорокоградусную жару», - констатировала глава Женской организации сельскохозяйственного профсоюза «Agroindsind» Дарья Бостан.

«Бесплатная медицина у нас лишь на бумаге. Платить приходится и за визиты к врачам, и за время, проведенное в больнице, и уж тем более за лекарства», - упомянула Бостан.

Однако, по ее словам, «на все просьбы к властям повлиять на ситуацию не было получено практически ни одного ответа».

«Исходя из всего этого, мы в скором времени намерены выйти на акцию протеста», - завершила Бостан.

http://www.newsmoldova.ru/society/20110923/190237122.html