Главный тренер сборной Колумбии Эрнан Гомес стал объектом крупного скандала. Он обвиняется в том, что в минувшие выходные он в одном из баров страны ударил женщину. Несмотря на то что наставник национальной команды уже опроверг эту информацию, женские организации страны требуют от него добровольно уйти в отставку.

Ранее президент Колумбийской федерации футбола заявил, что это личные проблемы Гомеса, которые не стоит смешивать с его работой в сборной.

http://www.utro.ru/news/2011/08/09/991326.shtml

Наставник колумбийской футбольной сборной Хернан Дарио Гомес выразил в понедельник сожаление по поводу того, что ударил женщину в баре. Он сказал, что потерял контроль над собой.

«Если говорить о личном инциденте, произошедшем в субботу, то хочу сказать публично, что я глубоко сожалею о содеянном, о том, что потерял контроль.

Я всегда защищал женщин. Я восхищаюсь ими, я их уважаю. Мне стыдно за это событие перед моей мамой, перед моей женой, перед всеми женщинами в моей семье и стране», - заявил Гомес.

Согласно различным данным, появившимся в понедельник, Гомес ударил женщину, которая, предположительно, поссорилась с ним. Как сообщили свидетели, она была пьяна. Женская организация в Колумбии потребовала, чтобы Гомеса сняли с поста главного тренера сборной.

Однако Луис Бедоя, президент Федерации футбола Колумбии, заявил, что Гомес останется.

«Я признаю, что это был печальный инцидент. С точки зрения нашей федерации, мы не поддерживаем это. Но это личный поступок, и его нельзя перемешивать с работой Хернана Диаро Гомеса на посту сборной», - цитирует слова Бедои Associated Press.

http://vz.ru/news/2011/8/9/513531.html