Международная террористическая организация «Аль-Каида» выпустила 30-страничний женский журнал «Аль-Шамиха» («Величественная женщина»). Как сообщает газета «Взгляд», статьи о красоте и уходе за кожей в издании сочетаются с материалами о террористах-смертниках и нюансах «электронного» джихада.

Согласно информации, первый номер журнала, который увидел свет накануне, был отпечатан в типографии, которая принадлежит «Аль-Каиде». На обложке запечатлены женщина в чадре и пистолет.

Отмечается также, что на страницах издания можно найти интервью жен террористов-смертников. При этом авторами большинства материалов являются женщины. Как рассказал журналистам редактор журнала Салех Юсеф, основная цель издания – «просвещение женщин и вовлечение их в борьбу с врагами ислама».

«Женщины составляют половину населения, и даже являются самим населением, поскольку производят на свет новое поколение», – заявил он, объясняя выбор аудитории журнала.

Как сообщают СМИ, представитель антитеррористического центра Великобритании – Джеймс Брендон – в свою очередь подчеркнул, что члены «Аль-Каиды» оценили возможности западных глянцевых журналов в сфере эффективной пропаганды идеалов капиталистической культуры. По его словам, это обстоятельство и подтолкнуло их на создание «аналога Cosmopolitan с джихаддистской точки зрения».

http://www.aysor.am/ru/news/2011/03/14/al-qaeda-journal/